Искусственный камень для английской королевы

28.10.2012

 Искусственный отделочный камень - достаточно молодой материал. Свое широкое распространение он получил лишь около трех десятилетий назад, во многом, благодаря американской компании Eldorado Stone Corp., основанной в 1969г в Вашингтоне, по технологии которой искусственный камень производится сегодня в десятках стран мира. Изначально этот легкий цементно-песочный материал, по внешнему виду неотличимый от натурального камня, был предназначен для облицовки цоколей зданий.

Сегодня его применяют практически для любых облицовочных работ: искусственным камнем украшают фасады, заборы, террасы, беседки, гроты и интерьеры.



Примечательно, что на Западе этот материал используют не только для отделочных работ, но и для реставрации памятников архитектуры. В случае, когда какие-либо отдельные фрагменты архитектурных сооружений становятся достоянием музеев, реставраторы часто заменяют изъятые детали аналогичными, но выполненными уже не из натурального, а из искусственного камня. Примерами могут служить фрагменты Букингемского дворца в Лондоне или башни Св. Джеймса в Винздоре. Несмотря на то, что обе резиденции принадлежат королевской семье, для их реставрации был использован искусственный камень. 



Так, например, помещение хора и органа в часовне св. Георгия в Нижнем дворе Виндзорского замке, воспроизведено в искусственном камне.

 

На российском рынке декоративный облицовочный камень импортном исполнении появился примерно пять лет назад. Надо отметить, что поначалу, из-за своей высокой стоимости он был доступен далеко не всем. Однако, сегодня ситуация в корне изменилась благодаря тому, что искусственный камень стали производить и в России. Ввозить искусственный камень из-за рубежа стало нерентабельным - за последнее время цены на него снизились почти вдвое, и сегодня на нашем рынке представлены, в основном, отечественные материалы. Изучение существующих импортных технологий производства искусственного камня (в основном, американских, итальянские и испанские)подтвердило, что при отличных декоративных данных получаемой продукции, они, тем не менее, не пригодны для применения в России по следующим причинам: 1) из-за сложности российских климатических условий; 2) из-за, мягко говоря, особенностей отечественного сырья. Поэтому был разработан материал, удовлетворяющий всем перечисленным требованиям. По качеству отечественный искусственный камень не уступает зарубежным аналогам, он больше приспособлен к эксплуатации в суровых климатических условиях нашей страны, а по цене - доступнее. Свою «проверку на прочность» искусственный камень уже прошел – более чем пятилетняя история применения камня демонстрирует, что при грамотном подходе его можно успешно эксплуатировать в условиях долгой и суровой русской зимы. Кстати, в Канаде, стране с очень схожим климатом, искусственный камень пользуется большой популярностью уже очень давно.



Искусственный камень используется для отделки внутренних и внешних элементов зданий и сооружений. Основное применение камень нашел в отделке цоколей, стен, колонн, заборов, каминов, беседок. Широко используется для декорации городских квартир, загородных домов, ресторанов, магазинов, клубов, аптек, других жилых и коммерческих помещений.





 

 

г. Екатеринбург, ул. Малышева 53, Интерьерный центр Антей, 5 этаж, 511 павильон

тел/факс: (343) 384-44-40, (343) 290-31-23, (343) 290-34-23

antey@kamland.ru
Сопровождение сайта

"АйДи-Бизнес"




Copyright 2004-2017 ООО «Каменные Традиции», Декоративный Камень, Искусственный Камень, Профессиональный Облицовочный кирпич для внутренней отделки интерьера, отделки фасада, цоколя здания искусственным камнем.